С 30 декабря Мансур Солтаев вступит в должность омбудсмена ЧР

В Парламенте Чеченской Республики состоялось десятое пленарное заедание, под председательством спикера высшего законодательного органа ЧР Магомеда Даудова, где было принято решение о назначении Мансура Солтаева с 30 декабря 2021 года на должность Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Представление для назначения Мансура Солтаева на должность омбудсмена ЧР поступило от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Также Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с Солтаевым, по итогам беседы его кандидатура была одобрена.

М. Солтаев с 2013 года является членом Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека, а также рабочей группы по обращениям граждан, безопасности и взаимодействию с ОНК, координатором федеральных проектов «Народный контроль и качество жизни» и «Здоровье».

Институт Уполномоченного по правам человека, во всех демократических государствах занимает одно из центральных мест. Основное его назначение – защита и восстановление ущемленных прав личности.

(«Грозный-информ»)