2021 становление нового политического ландшафта

2021-й политический год выдался насыщенным. В первую очередь за счет состоявшихся выборов в Государственную Думу. Главным их результатом стало сохранение партией «Единая Россия» конституционного большинства в парламенте. Основными факторами успеха единороссов стали поддержка со стороны президента Владимира Путина, значительное обновление (фракция ЕР обновилась на половину), ставка на реальные дела, помощь партии в борьбе с коронавирусом.

В целом, выборы привели к появлению в Госдуме новых лиц и новой партии. Успех «Новых людей» стал главной сенсацией избирательной кампании. «Справедливая Россия» прошла в парламент в новой конфигурации – в альянсе с партиями «За Правду» и «Патриоты России».

На региональном уровне можно выделить выборы губернатора Хабаровского края, прошедшие на фоне протестной активности. Михаил Дегтярев сумел одержать убедительную победу за счет того, что сделал за год для края больше, чем популист Сергей Фургал за два.

Одним из ярких событий стало возрождение общества «Знание» в новой форме. Общество превратилось в современную цифровую платформу, сочетающую различные форматы просвещения – живые лекции, онлайн-лекции, онлайн-марафоны, мультимедийные студии. Лекторами «Знания» становятся люди, которые могут рассказать реальные истории успеха, брендированныесерьезной организацией с многолетней историей.

В этом году Россия стала мировым лидером в сфере волонтерства. Движение #МыВместе и опыт российских волонтеров в борьбе с пандемией получают международное признание.

Важный итог года – оппозиция дискредитировала саму себя. Несистемная оппозиция оказалась не в состоянии повлиять на итоги выборов в Госдуму. Проект «умное голосование» провалился, в Думу попали самые достойные, а не те, на кого указывали несистемщики. Системная оппозиция в лице КПРФ потеряла лицо после инцидента с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, пойманным на браконьерстве.

Таким образом, 2021 год сформировал в России новый политический ландшафт и это стало итогом стратегических решений, реализованных, несмотря на сложную конъюнктуру.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил: 

«Чеченская Республика не стала исключением по политическим событиям. Так в 2021 году прошли несколько избирательных кампаний, главных из которых стало избрание главы Чеченской Республики, где победил Рамзан Кадыров с абсолютной поддержкой в 99,7% голосов избирателей. Так же прошли выборы в парламент Чеченской Республики, двух городских поселений, 14 муниципальных районов и 173 сельских поселений. Где партия «Единая Россия» набрала 89,2% голосов. 

Так же стоит отметить огромную работу проведенную руководством региона по борьбе COVID-19. В Чеченской Республике привито приблизительно 90% от запланированного взрослого населения. При этом ограничительные меры водились по мере необходимости, что позволило сохранить экономический баланс в регионе.»