Рамзан Кадыров принял участие в заседании Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного Совета и Совета при Президенте по науке и образованию. Заседание провел в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин. Встреча приурочена завершению Года науки и технологий.

Как сообщил Глава ЧР, Владимир Путин совершенно на заседании подчеркнул, что развитие страны и ее регионов возможно только вместе с наукой и образованием. Для этого сделано многое – от создания условий для работы учёных, до усиления высшей школы в субъектах РФ. Он отметил, что наращивание инновационного потенциала российских регионов является одним из самых важных условий благополучия населения РФ.

«Мы в Чеченской Республике уделяем большое внимание научной и образовательной деятельности. У нас успешно развивается Академия Наук ЧР, а на базе математической школы имени Хамзата Ибрагимова в Грозном функционирует технопарк «Кванториум», который помогает ученикам раскрывать свой творческий и научный потенциал», — отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что при Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова для студентов работает парк высоких технологий «Хайпарк ГГНТУ», который в апреле этого года посетил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Он высоко оценил исследования и разработки чеченских студентов, отметил правильность развития ВУЗа, использующего научный вектор в своей работе. Здесь же при ГГНТУ имеются научно-технический центр коллективного пользования «Недра», научно-исследовательский центр «Нанотехнологии и наноматериалы», а также лаборатория импульсных технологий», — напомнил Глава ЧР.

Руководитель региона заявил, что республика и дальше будем делать все необходимое, чтобы развитие науки в ЧР с каждым годом набирало обороты, увеличивалось количество студенческой молодёжи, практикующей научно-просветительскую деятельность.

«Все задачи, поставленные Президентом России, выполним в полном объёме. Для этого у нас есть желание и возможности!», — резюмировал он.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов прокомментировал: 

«В современное время развитие науки играет важную роль. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров за столь короткий период организовал и создал все условия для развития образования и науки в регионе. Плоды таких усилий позволит выйти на новый уровень по многим научным областям и создать научные и творческие институты, которые будут успешно конкурировать с мировыми институтами.»