Кадыров рассказал о театральной постановке, которая запала ему в душу

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о театральной постановке, основанной на реальных событиях, которая запала ему в душу.

Постановка была представлена в ходе финала Республиканского телевизионного фестиваля-конкурса «Синмехаллаш» -2021 (Духовные ценности) командой из городского округа Аргун.

«Эта трагическая история произошла в начале 2001 года. В то тяжёлое для чеченского народа время люди выживали как могли. Чтобы добыть для своей семьи еду, молодой человек по имени Ибрагим Чучаев отправился в лес за черемшой и пропал. Его не могли найти родные. Долго искали, но напрасно. Позже Ибрагима нашли убитым выстрелом в голову в районе места «Новд шовда», — отметил Кадыров.

По его словам, основываясь на этой истории и анализируя различные истории подобного рода, коллектив Управления культуры г. Аргуна решил показать материал с художественным дополнением, чтобы подрастающее поколение могло извлечь урок из нашей новейшей истории.

«Актеры на сцене показали, что Ибрагима застрелили бандиты после того, как он отказался сотрудничать с ними. Он должен был по замыслу преступников убить главу администрации села, местного муллу, своего школьного учителя и врача. Перед смертью Ибрагим сказал в лицо главарю бандитов, что не намерен за их идеологию убивать людей. Словно профессиональные актёры известного театра воспитанники управления культуры города Аргуна сумели максимально правдиво показать сцены о трудных периодах жизни чеченцев, основанные на реальных событиях. Весь зал пребывал на эмоциях, у зрителей невольно выступали слёзы на глазах…», — подчеркнул Глав региона.

Он добавил, что такие постановки необходимо показывать подрастающему поколению, чтобы молодёжь знала трагическую историю народа и не допускала подобных ошибок в будущем.

(«Грозный-инофрм»)