В Чеченской Республике завершилась стажировка

курсантов Росгвардии из Перми

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии завершилась войсковая практика курсантов третьего курса факультета тыла Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

В течение месяца курсанты под руководством преподавателя кафедры войскового тыла военного института подполковника Андрея Плешивцева стажировались на должностях младших специалистов продовольственной и вещевой служб воинских частей, дислоцированных в Грозном, Урус-Мартане и Гудермесе.

В ходе стажировки будущие офицеры закрепили полученные в стенах военного института знания и выработали практические навыки и умения в организации мероприятий тылового обеспечения повседневной деятельности подразделений и воинских частей, а также приобрели необходимый опыт составления планирующих и отчетных документов по службам тыла.

«Курсанты в ходе практики с энтузиазмом применяли теоретические знания, полученные в институте. Уверен, что полученный в ходе стажировки опыт станет фундаментом в будущей профессиональной деятельности офицеров тыла», — отметил подполковник Андрей Плешивцев.

Кроме того, помимо основной программы стажировки курсанты провели профориентационное занятие с учениками старших классов ведомственной школы №1 города Грозного, в ходе которого рассказали ребятам об истории своего учебного заведения, его выдающихся выпускниках, удостоенных звания Героя Российской Федерации, и порядке поступления в военный институт Росгвардии.

По итогам войсковой практики командованием соединения отмечены стажеры, показавшие лучшие результаты — сержант Вячеслав Сыпачев, курсанты Артем Пудло и Никита Чекменёв. Итоги стажировки будущих офицеров подвел заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Андрей Фандюшин. От имени командира бригады генерал-майора Сергея Задорожного офицер поблагодарил стажеров за усердие и разумную инициативу при прохождении войсковой практики, пожелал им успехов в учебе и нацелил курсантов на дальнейшее добросовестное исполнение воинского долга.

В.МАКАРЕНКО,

старший помощник

начальника РЛС по работе со СМИ