Ozon заявил о продолжении стабильной работы в России

Вся инфраструктура, сервисы и IT-системы Ozon продолжают стабильно работать. Главным приоритетом компании остается всесторонняя поддержка покупателей, продавцов и бизнес-партнеров. 

Клиенты могут совершать покупки на Ozon в прежнем режиме. Спрос на товары некоторых категорий повышен, но у площадки есть запасы на центральных и региональных складах. Ozon также мониторит цены на площадке и пресекает необоснованные повышения цен на социально значимые товары.

Транзакции на платформе происходят без каких-либо сбоев. Платежи клиентов обрабатываются, а также выплачиваются вознаграждения продавцам и партнерам. Клиенты по-прежнему могут оплачивать заказы картами Visa/Mastercard, выпущенными российскими банками. Также есть карты МИР и другие платежные инструменты. 

Логистическая инфраструктура Ozon продолжает работать без перебоев, доставляя более миллиона посылок с товарами широкого ассортимента ежедневно. 10 крупных складских комплексов и порядка 100 сортировочных центров компании принимают товары от продавцов и поставщиков по всей России, а также отгружают заказы в доставку. Для перевозок внутри страны Ozon использует наземный транспорт, который сейчас работает без перебоев как внутри регионов, так и на дальних расстояниях. Сеть брендированных пунктов выдачи заказов и постаматов Ozon насчитывает больше 19 тыс. точек во всех регионах страны, есть также партнерские пункты.

На Ozon продают свои товары более 100 тысяч предпринимателей. Компания регулярно осуществляет выплаты продавцам и добавила дополнительные дни выплат к стандартным дат.

Более того, Ozon отменил плату за размещение на своих складах до 30 июня наиболее востребованных товаров – это товары повседневного спроса, товары для детей и животных, электроника, товары для сада и огорода и другие. Поставки принимаются в любом количестве.