В 2022 году Россельхозбанк увеличил корпоративное кредитование в Чечне на 67%

За два месяца 2022 года Россельхозбанк увеличил корпоративное кредитование в Чеченской Республике на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Общий объем выдач за этот период превысил 122 млн рублей. Заёмные средства выданы предприятиям АПК в сфере тепличного производства по льготной ставке в соответствии с Постановлением Правительства №1528.

«Поддержка АПК региона была и остаётся для банка ключевой задачей. Наши местные продукты всегда в избытке и пользуются спросом у населения. Для нас очень важно сохранить эту стабильность, сделать так, чтобы они неизменно были доступны населению. Банк предлагает эффективные инструменты для финансирования аграриев в рамках государственных программ по льготным ставкам и выгодными условиями», — отметил Ислам Гагаев, директор Чеченского филиала Россельхозбанка.

Ранее Россельхозбанк объявил, что обеспечит льготное кредитование сезонных работ в АПК на льготных условиях, несмотря на повышение ключевой ставки до 20%,

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк» открыт в 2001 году. На территории Чеченской Республики представлен 21 офисом, в том числе в горных районах.