России нужна идеология для ответа на новые вызовы

Война против России ведется очень широким фронтом, противостояние в зоне СВО — это только часть этой войны. В этих условиях нам просто жизненно необходимо выработать идеологию, которая позволит нам выстоять и победить.

«Такого количества санкций не было никогда в истории ни против одной страны мира. Идет колоссальная война информационная, психологическая, война с фундаментальными основами российской культуры», — заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, обращаясь к участникам Всероссийской научно-практической конференции по вопросам общественных наук.

Цель войны — лишить Россию права на будущее. «Это война за образ будущего. Я исхожу из того, что будущее обязательно надо придумывать и проектировать.

По словам Кириенко, образ будущего должен опираться на имеющейся фундамент и в него должна поверить критическая масса людей, которые готовы действовать ради того, чтобы это будущее стало реальностью.

«Мир меняется на наших глазах, он уже изменился, и эти изменения необратимы. Несмотря на всю тектоническую масштабность этих изменений, они не закончены. Мы только вступили в период таких масштабных изменений, которые затрагивают практически все сферы человеческой жизни», — сказал он.

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской РеспубликиИслам Сайдаев отметил: 

«То что России нужна идеология говорят уже давно и на разных уровнях. Но как говорится: «Пока гром не грянет…», до некоторых ответственных за принятие этого решения достучатся было нельзя. Слава Богу, сегодня до многих ответственных лиц это дошло, жаль что только таким вот путем, когда мы, как минимум, терпим поражение в информационной и идеологической борьбе наши заокеанским противникам. Идеология у нас может быть только одна, исходя из того что на нас наступает. А наступает на нас темные силы, сатанизм, безбожия и богоборчество, а значит и противопоставить ей мы можем только веру в Бога, и священную войну против темных сил. Назовите это «Белым джихадом» или войной против Антихриста. В принципе эту идеологию не нужно придумывать она давно уже существует. И ее принципы описаны в Библии и Коране, в священных книгах Христиан и Мусульман, нам просто нужно вернуться к Богу и следовать заветом Всевышнего и мы обязательно победим. Другого пути бороться с силами зла с которыми мы имеем дело просто не существует. Первым делом на этом пути, пути принятия этой идеологии нужно перестать преследовать верующих в Бога людей за их религиозные взгляды, даже если это не нравится «богоизбранными» и закрепить все это в главном своде законов страны в Конституции РФ.»