В России вступил в действие указ о традиционных ценностях

Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей утвердил своим указом президент России Владимир Путин

В указе говорится о том, что Российская Федерация рассматривает традиционные ценности как основу российского общества, позволяющую защищать и укреплять суверенитет страны, обеспечивать ее единство и осуществлять сбережение народа и развитие человеческого потенциала.

Осмысление социальных, культурных, технологических процессов с опорой на традиционные ценности позволяет народу России своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы, сохраняя общероссийскую гражданскую идентичность. Россия будет создавать в мире образ страны, защищающей традиционные ценности.

К таким ценностям документ относит жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, единство народов России.

Гей-пропаганда отнесена к системе ценностей, разрушительной для общества. Деструктивное идеологическое воздействие на граждан становится угрозой для демографической ситуации в стране

Госполитику в области традиционных ценностей будут реализовывать в работе с молодежью, указано в документе. Также в указе говорится, что реформы в сфере образования в РФ нужно проводить с широким обсуждением. Россия будет формировать госзаказ на произведения для сохранения традиционных ценностей, взаимодействие власти и СМИ станет инструментом по их укреплению.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупокТамерлан Ахмадов отметил: 

«Пришло время четко определять свою позицию и направление развития, каждый человек должен задать себе вопрос, в каком государстве и в каком обществе он хочет видеть свое будущее и будущее своих детей. Узаконенные традиционные ценности позволят сохранить и возродить религиозные и национально-традиционные ценности в духе взаимопонимания, уважения и передачи культурно-этнических знаний от поколения поколению. Развитие традиционных ценностей дает так же дорогу социализации общества, осознание своего единства со своим народом, страной, а так же формирования четких ценностей, гражданской осознанности и патриотизма.»