ЦУР Чеченской Республики и Минприроды договорились о взаимодействии

Вопросы информационного обмена были обсуждены на встрече заместителя руководителя Центра управления регионом ЧР Нальчика Бисултанова с замминистра природных ресурсов и окружающей среды ЧР Кариной Садулаевой.

Нальчик Бисултанов подчеркнул важность проводимой работы в социальных сетях и необходимость оперативного реагирования на обращения жителей, связанные с нарушениями природоохранного законодательства.

В ходе встречи было отмечено, что в связи с установлением теплой погоды с 1 марта на территории Чеченской Республики объявлено начало пожароопасного сезона.

– В связи с тем, что растет риск возникновения природных пожаров, начат мониторинг пожарной обстановки в лесах, – сообщила Карина Садулаева.

Замруководителя ЦУР в свою очередь заметил, что высока вероятность возникновения также и информационных рисков. Чтобы избежать социальной напряженности необходима планомерная работа с населением в социальных сетях, а также непрерывный мониторинг обращений граждан.

– Обратная связь с населением со стороны органов власти – одна из важнейших задач в современных условиях. Системой «Инцидент Менеджмент» фиксируются сотни обращений граждан, в том числе и по линии экологии и охраны окружающей среды. Важно своевременно реагировать на подобные обращения, – отметил Нальчик Бисултанов.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и информационном обмене для предотвращения возникновения рисков.