Мероприятие «Кем я буду во взрослой жизни?»

                                                                                         В рамках национального проекта «Культура» в Доме культуры села Самашки, пятнадцатого марта прошло мероприятий в рамках стартовой кампании «Профессионалитет» на тему: «Кем я буду во взрослой жизни?».Провела мероприятие Юсупова Рамисав котором участвовали 15 человек.

Цель мероприятия и его задачи заключались в том, чтобы способствовать приобретению подростками знаний о профессиях, активизировать самоопределяющегося подростка для ценностно-нравственных размышлений, связанных выбором профессии.

Выбор профессии – это очень серьезный  и важный вопрос в жизни каждого подростка,  вступающего во взрослую жизнь. И очень важно не ошибиться в выборе пути. Ведь от этого выбора зависит очень многое: и материальный достаток, и круг общения, и интересы, и счастье в жизни. Недаром говорят, что, выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу.

Новая программа подготовки кадров «Профессионалитет», разработанная Министерством просвещения, рассчитана как раз на них. Ее цель — быстро и качественно обучить молодежь навыкам, необходимым рынку. Другими словами, обеспечить страну рабочими руками, кадрами среднего звена.

По сути, профессионалитет — это один из этапов проводимой в последнее время реструктуризации системы среднего профессионального образования. «Профессионалитет» можно назвать новым уровнем среднего профессионального образования, практически гарантирующем трудоустройство.

«Сегодня важны цифровые компетенции, умение работать с новыми технологиями, — сказал приглашенный на мероприятие преподаватель колледжа Хасиев Мансур— Важно, чтобы студенты получили практическую подготовку и были готовы к работе на современном производстве».

Национальный проект «Культура» поможет  формировать позитивное отношение к труду, к профессиональному росту;

побуждать детей к поиску информации о профессиях, к осознанному профессиональному выбору.