Мероприятие «Интервальный тренинг» В рамках реализации нацпроекта «Образование» на базе СОШ села Янди педагог Дауд Делилович провел мероприятие «Интервальный тренинг» с обучающимися объединения «Кроссфит».
Принцип интервальной тренировки заключается в чередовании периодов нагрузки и периодов восстановления. Они не должны быть равными, но должны коррелировать между собой в соотношении примерно 1:6. Если период нагрузки длился около 10 секунд, то на восстановление потребуется примерно минута.

Как итог, выделим основные правила составления программы тренировок:

  1. Делаем разминку.
  2. Выполняем по 1 упражнению на каждую из основных мышечных групп.
    3.Делаем по 3-5 подходов.
    4.Определяем количество повторов и длительность пауз отдыха между упражнениями.

Комментарии педагога Дауда Делиловича: «Кроссфит -это упражнения, выполнение которых предполагает высокую интенсивность, практически не делая перерывов во время тренировки. Данная программа позволяет проработать все группы мышц, воспитать выносливость и улучшить физическое здоровье ребенка в целом. Так как для работы ребятам всегда необходимо использовать различные средства мотивации, то данная тренировка может без особых усилий оправдать себя. В процессе непрерывного выполнения упражнений тренируются сердечные мышцы, легкие, задействованы мышцы спины, рук, ног. По причине того, что данный комплекс задействует одновременно мышцы различных групп, сжигание калорий происходит быстрее, чем при стандартной тренировке.

Комментарий обучающегося: «Мероприятия такого вида привлекательны для меня, так как в комплексе упражнений, которые под силу не зависимо от уровня подготовленности, также в процессе их выполнения улучшается моя физическая форма.
Конечно, нужно учитывать не только физический уровень обучающегося, но иметь различные вариации, чтобы у педагога была возможность в любое время заменить невыполняемое задание на более легкое или вообще включить в индивидуальную программу такое, которое относится к другим физическим упражнениям».
Так, в создании комфортных условий нацпроект «Образование» предназначен для поддержания здоровья и хорошего физического состояния растущего организма, а также помогает развить любовь к спорту.