Юных журналистов и фотографов ЧР приглашают на фестиваль «Волжские встречи»

Юных чеченских журналистов, кинематографистов, фотографов и мультипликаторов приглашают поучаствовать в международном фестивале «Волжские встречи» (12+). Предыдущее такое мероприятие объединило около 800 юных деятелей СМИ из 52 субъектов России, а также Беларуси и Казахстана.

В этот раз оно пройдут с 7 по 11 сентября в Казани и с 21 по 25 сентября в Нижнем Новгороде. Одинаковая для двух городов пятидневная программа будет включать в себя множество увлекательных мастер-классов, тренингов, организации пресс-конференций, встречи с творческими коллективами и многое другое.

Основным направлением «Волжских встреч» станет конкурс по следующим номинациям: «Игровое кино», «Телепрограмма», «Социальная реклама», «Видеоклип» «Фоторепортаж», «Печатное издание», «Анимация» и «Творческое фестивальное задание от Tele2». Принять участие в конкурсе можно также и заочно, предварительно прислав свои работы.

Редакции и киностудии, желающие приехать на фестиваль, должны подать заявку до 5 сентября на электронную почту: vv152004@mail.ru Подробную информацию можно найти в официальной группе «Волжских встреч» — https://vk.com/volgameet

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Денильханов Исмаил Султановичотметил: «Журналистика очень интересная и перспективная сфера. Освоение этой профессии с малых лет даст ребятам большой опыт во взрослой жизни».