В Чеченской Республике появится контент-центр

Проект призван донести до населения социально-важную информацию в доступной форме через социальные сети и государственные паблики.

Вопрос открытия регионального контент-центра обсуждался на заседании в Правительстве ЧР. В работе совещания принял участие руководитель ЦУР Чеченской Республики Адлан Ибиев. Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев отметил, что работа ведется в рамках исполнения поручения первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко.

– Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет большое внимание информационной работе, посвященной информированию населения о важных событиях, изменениях и решениях, принимаемых в регионе. Все это делается с целью обеспечения прозрачности и открытости власти, а также укрепления ее взаимодействия с жителями ЧР, – пояснил Муслим Хучиев.

По словам председателя Правительства ЧР, открытие контент-центра позволит заполнить пробел в информационном потоке социальных сетей, где очень не хватает важной и полезной информации.

Планируется, что контент-центр будет освещать в социальных сетях и государственных пабликах результаты работы органов власти и организаций, важные события, актуальные новости, проекты и инициативы, которые происходят в нашем регионе. Это, в том числе, новости из сферы образования, здравоохранения, экономики, культуры, спорта. Также центр будет размещать информацию о культурных и религиозных ценностях. Основным принципом работы контент-центра станет простота и доступность, что сделает информацию понятной каждому жителю ЧР.

По итогам обсуждений Министерству ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации поручено приступить к разработке структуры контент-центра, проработать вопросы приобретения необходимого оборудования и подбора компетентного персонала.

ЦУР Чеченской Республики будет тесно взаимодействовать с контент-центром в сфере развития госпабликов, а также проведет обучающие семинары для персонала.