Мероприятие «Жизнь и учение чеченского шейха Кунта-Хаджи Кишиева»

В рамках реализации национального проекта «Культура» Заведующая Майртупской сельской библиотеки Ломалиева Айшат Айндиевна провела мероприятие на тему: «Жизнь и учение чеченского шейха Кунта-Хаджи Кишиева». Цель: Понять сущность и значимость исследования жизни и деятельности ейха Кунта-Хаджи Кишиева.
11 июля отмечают на всей территории Чеченской Республики и не только, во всех мечетях республики проходят религиозные обряды посвященные ко дню рождения великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Присутствующие узнали, что он был человеком с открытым добрым сердцем, полным глубокой богобоязненности и неиссякаемой любви к Аллаху, доказывает и тот факт, что целый ингушский народ принял религию Ислам, следуя учению Кунта-Хаджи Кишиева, — важнейшую часть истории и духовно-нравственной культуры чеченского народа. О нем существует много преданий, сложений, «Назмы». В основе проповеди Кунта-Хаджи Кишиева лежали идеи добра против зла, скромность и отсутствие излишеств чистота помыслов и богоугодные дела.
«Благодаря таким мероприятиям, мы узнаем много нравственного о своей культуре, знакомимся с новыми людьми с историческим наследием, и в будущем это будет примером и для нашей богобоязненности!» -прокомментировала одна из участниц мероприятия Дааева Венера Аслановна.