В Минавтодоре Чеченской Республики обсудили промежуточные итоги реализации нацпроекта в 2023 году

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики прошло очередное заседание региональной проектной группы нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в котором приняли участие представители Минавтодора, Министерства транспорта и связи, мэрий городов Грозный и Аргун, а также общественники Народного фронта На заседании обсудили ход работ на объектах нацпроекта и вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон».
На сегодняшний день в рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» достигнут результат 2023 года по установке 5 камер фотовидеофиксации. Также в рамках регионального проекта Министерством транспорта и связи начаты работы по внедрению компонентов интеллектуальной транспортной системы в Грозненской городской агломерации.
В рамках реализации второго регионального проекта — «Региональная и местная дорожная сеть» завершены ремонтные работы на 4 региональных объектах, в числе которых 2 участка а/д Ищерская — Червленная общей протяженностью 9,3 км. Также отремонтированы участки а/д Шали-Автуры -Курчалой (2 км) и а/д Братское — Надтеречное — Правобережное (2,5 км). Капитально отремонтирован участок протяженностью 3,7 км на а/д Ассиновская — Ачхой –Мартан — Урус-Мартан. Идут к завершению работы по капитальному ремонту моста на 9 км от а/д Шатой-Шаро-Аргун- Химой к с. Кенхи.
Работы на остальных региональных объектах, а также на объектах Грозненской городской агломерации идут с опережением графика.
На заседании обсудили также и вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон», работе по актуализации данных в СОУ «Эталон», корректности заполнения данных в карточках объектов контроля, а также информационного сопровождения нацпроекта.