Мы можем проводить время с пользой: благодаря нацпроекту жители Ачхой-Мартана получили современную спортплощадку 

В прошлом году в городе Ачхой-Мартан благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» появилась новая спортивная площадка. Она сразу стала популярным местом для занятий спортом у жителей всех возрастов.

Увайс Ахмирзуев, житель города, рассказал, как открытие площадки изменило его жизнь. Он поделился своими впечатлениями и отметил, что с появлением спортплощадки в селе многое изменилось.

Раньше у жителей не было хороших условий для занятий спортом, особенно для детей. Теперь же у них есть место, где они могут заниматься спортом, играть в футбол, баскетбол и другие игры в любое время. Вместо того чтобы тратить время на бесполезные занятия, они могут проводить его с пользой.

Общая площадь объекта составляет 1780 квадратных метров. Комплекс включает в себя поле для мини-футбола, детскую и воркаут площадки. Здесь также предусмотрены зона озеленения, резиновое покрытие и современное освещение, обустроены тротуары, скамьи и мусорные урны.

Особенно приятным подарком спортплощадка стала для детей. Они стали больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом, общаться друг с другом.

«Сейчас уже очевидно, что у детей появился больший интерес к здоровому образу жизни. Они стали более дисциплинированными и целеустремлёнными. Спортивная площадка стала местом, где дети учатся работать в команде, развивать лидерские качества и уважение к соперникам», — отметил Увайс.

Кроме того, спортплощадка стала центром семейного досуга. Многие родители приходят сюда со своими детьми, чтобы провести время вместе, поиграть вместе или просто пообщаться. Это стимулирует семейные отношения и помогает создать единение в обществе.

Увайс также добавил, что открытие спортивной площадки поспособствовало развитию спортивных талантов среди молодёжи. Многие из них уже начали делать свои первые шаги в профессиональном спорте.

Напомним, что «Жильё и городская среда» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2030 годы. Его ключевые цели — обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, увеличение объёма жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда