Спортплощадка в селе Катар-Юрт открыла новые возможности перед местными жителями 

В селе Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района появилась новая спортивная площадка. Она была построена в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». За год площадка стала одним из самых популярных мест в селе.

Площадь площадки составляет 693 квадратных метра. Здесь есть площадки для мини-футбола и воркаута, а также резиновое покрытие, тротуары, современное освещение, скамьи и мусорные урны. В честь открытия площадки здесь прошёл первый товарищеский матч с участием молодёжных команд села.

Хасан Заурбеков, житель села Катар-Юрт, рассказал, как изменилось отношение к спорту после появления площадки. Он отметил, что благодаря усилиям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и местной администрации, в селе появилась возможность заниматься спортом и вести активный образ жизни.

«Перед открытием спортивной площадки жители нашего села испытывали определённые трудности. Отсутствие соответствующей инфраструктуры ограничивало возможности для занятий спортом, что негативно сказывалось на общем здоровье и физической форме жителей. Однако благодаря усилиям наших лидеров новая спортивная площадка была построена, предоставив местным жителям возможность заниматься спортом и активно проводить свободное время», — сказал Хасан.

С момента открытия площадки отношение к спорту в селе Катар-Юрт значительно изменилось. Спортивная площадка стала центром притяжения для жителей всех возрастов. Здесь каждый может найти что-то по своему вкусу: футбол, баскетбол, воркаут и другие игры стали доступными для всех желающих.

«Открытие спортивной площадки стимулировало рост интереса к спорту в селе. Жители Катар-Юрта стали больше заботиться о своём здоровье и физической форме. Многие начали регулярно посещать площадку, чтобы заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни. И я сам в их числе. Это привело к улучшению общего физического состояния жителей и повышению уровня физической активности в селе», — добавил Хасан.

Нацпроект «Жильё и городская среда» направлен на обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, увеличение объёма жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.