Спортплощадка в селе Шаами-Юрт стала важным объектом для местных жителей 

Благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Ачхой-Мартановском районе произошли значительные положительные изменения во многих сферах жизни. Одной из таких сфер стала спортивная инфраструктура.

В 2023 году в селе Шаами-Юрт была открыта новая комплексная спортивная площадка. Её общая площадь составляет 1780 квадратных метров. На площадке есть поле для мини-футбола, детская и воркаут-площадки. Также здесь уложено резиновое покрытие, установлены тротуары, проведено современное освещение, размещены скамейки и мусорные урны.

Жители села Шаами-Юрт очень рады появлению новой спортивной площадки. Они рассказывают, что она стала местом, где они проводят свободное время, занимаясь спортом и поддерживая своё здоровье. Дети активно играют в футбол, волейбол и другие игры на свежем воздухе, что помогает им стать более активными и здоровыми, а также укрепляет дружеские отношения между ними.

«Приятно, когда у тебя есть место, куда можно прийти в свободное время и заняться собой. Это очень ценный подарок для нас. Лично я посещаю эту спортивную площадку каждый день. Здесь есть всё необходимое, а тренажёры современные и очень удобные», — говорит местный житель Ильяс Джамалаев.

По его словам, спортивная площадка стала излюбленным местом для занятий спортом и фитнесом не только для детей, но и для взрослых жителей села. Здесь всегда много людей, особенно с раннего утра. Многие местные жители начали уделять больше внимания своему здоровью и регулярно заниматься на площадке, что привело к улучшению общего самочувствия и физической подготовки.

Национальный проект «Жильё и городская среда» был запущен в России в 2019 году и рассчитан на период до 2030 года. Его ключевые цели — обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, увеличение объёма жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.