Благотворительность, не имеющая аналогов в мире

В Ачхой-Мартановском районе, равно как и во всех муниципальных образованиях республики, по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова проходит благотворительная акция, приуроченная к празднику верующих Курбан-Байрам.

Как и всегда реализация миссии милосердия и благотворительности возложена на руководителя Регионального общественного фонда имени Героя России, первого Президента ЧР Ахмат-хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) и верной спутнице жизни нашего первого Президента Аймани Несиевну Кадырову.

На этот раз к предстоящему празднику мусульман трехстам остронуждающимся семьям Ачхой-Мартановского района доставлены животные для совершения обряда жертвоприношения. Целая отара  овец, которую от фонда раздали остронуждающимся семьям с искренней благодарностью в адрес Рамзана Ахматовича и Аймани Несиевны были приняты растроганными жителями сел района со словами «Дала Ахьмад-Хьажина т1ера къобал саг1а дойла аш мискачу нахана мел деш долу г1о-накъосталла. Везачу Дала диканца бекхам бойла шуна». Помимо выданных к празднику мусульман жертвенных животных в эти же дни в очередной благотворительной акции 1400 малоимущим семьям Ачхой-Мартановского района также была оказана помощь в виде мяса птицы и хлеба.

Благотворительность РОФ имени Ахмат-хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) не имеет аналогов в мире,  и помощь от фонда со дня его формирования доставалась всем оказавшимся в трудной ситуации жителям не только регионов СКФО и России в целом, но и нуждающимся в странах ближнего и дальнего зарубежья людям, оказавшимся в беде, без разделения по религиозным или расовым признакам.

Да благословит Всевышний Аллах благочестивые дела и поступки каждого из верующих и осенит своей милостью благо дарящих.

А.МАГОМЕДОВ.