На должность начальника отдела образования выбран С.Багашев

В районной администрации прошло заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявлений кандидатов на замещение вакантной должности начальника отдела образования муниципальной службы в МУ “Отдел образования Ачхой-Мартановского муниципального района”.

На замещение вакантной должности начальника районного отдела образования в соответствии с поданными заявками претендовало двое кандидатов, чьи профессиональные способности, уровень знаний и их соответствия квалификационным требованиям и были рассмотрены членами конкурсной комиссии.

Свои кандидатуры на вакантную должность начальника отдела образования выдвинули два претендента, люди, не понаслышке   знакомые с системой образования и отдавшие десятки лет жизни процессу обучения и воспитания молодежи.

С.Багашев последние годы проработал в должности руководителя департамента по контролю (надзору) в сфере образования Чеченской Республики и начальником учебно-методического управления ЧГПУ и в совершенстве владеет профессиональным мастерством соискаемой должности.

Не менее опыта работы в сфере образования было и у второго кандидата, И.Музаева. Практически всю жизнь на профессиональном уровне занимавшийся воспитанием и обучением спортивному мастерству молодежи, начиная с трудовой деятельности в качестве тренера ДЮСШ, директора ДЮСШ и до последней работы в районном отделе образования в должности руководителя центра воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей, И.Музаев также не понаслышке знаком со всеми тонкостями системы образования.

Претендентам  на должность начальника отдела образования предстояло выдержать экзамен на  профессионализм и обоснованность своих притязаний на замещение вакантной должности перед не менее компетентными членами конкурсной комиссии.  На заседание для определения деловых и профессиональных качеств соискателей вакантной должности прибыла солидная делегация из Грозного: М.А.Ханариков — заместитель начальника муниципальной политики Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства ЧР,  А.А.Иналов — член общественной палаты ЧР, А.Р.Чамаев — управляющий делами исполнительной дирекции Совета муниципальных образований ЧР и главный правовой инспектор труда федерации профсоюзов ЧР М.И.Дайниев.

В ходе заседания, члены конкурсной  комиссии заслушали самопредставление обоих кандидатов, оценили их умение логически обосновать свои варианты по повышению качества преподавания в образовательных учреждениях и реализации основных направлений развития системы образования в целом.

Также оба претендента на замещение вакантной должности начальника отдела образования ответили на все вопросы членов комиссии, касавшиеся совершенствования системы деятельности учреждений, подведомственных управлению образования.

 В итоге прошедших слушаний, решением конкурсной комиссии на должность начальника отдела образования Ачхой-Мартановского района был выбран С.Багашев. 

Необходимо отметить, что члены конкурсной комиссии по достоинству оценили уровень профессиональных знаний обоих кандидатов, но нелегкое бремя ответственности за судьбы подрастающих поколений учащихся общеобразовательных и дошкольных учреждений возложили на  С.Багашева.

Коллектив редакции поздравляет избранного начальника отдела образования Ачхой-Мартановского района с вступлением в эту должность и желает ему удачи на этом одном из самых значимых участков в комплексе учебно-воспитательной системы Чеченской Республики.