Т.Хучиев провел расширенное совещание в администрации Ачхой-Мартановского района

В среду 30 сентября глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Т.Хучиев провел расширенное совещание с представителями исполнительных ветвей  власти, в котором приняли участие все его заместители, начальники отделов районной администрации, главы сельских поселений и руководители учреждений и предприятий.

На совещании в рамках поручений главы ЧР, героя России Р.Кадырова были рассмотрены вопросы социально-экономического блока и жилищно-коммунального хозяйства.

Также в ходе совещания были подведены итоги работы по реализации требований специального налогового обложения  для самозанятых граждан «Налог на профессиональный доход» введенном в Чеченской Республике. Т.Хучиев заслушал доклады глав администраций сельских поселений об исполнений требований по постановке на налоговый учет самозанятых граждан и количестве частных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах по Ачхой-Мартановскому району. Были рассмотрены  и вопросы санитарного состояния, поддержания чистоты и порядка в сельских поселениях и введения в эксплуатацию новостроек жилого фонда.                                                   

Особое внимание присутствующих глава районной администрации обратил на вопросы готовности соответствующих служб к предстоящему отопительному сезону и отметил необходимость обеспечения для населения района бесперебойного безопасного газоснабжения.

Обсудив с участниками прошедшего совещания все имеющиеся проблемные  вопросы и пути их разрешения, Т.Хучиев призвал руководителей соответствующих учреждений и предприятий уделить особое внимание выполнению обозначенных задач. 

А.МАГОМЕДОВ