Необходимо понимание совместной борьбы с Covid-19

В рамках требований и рекомендаций Роспотребнадзора, по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова для борьбы с новой коронавирусной инфекцией и противодействия распространению этой смертоносной болезни в регионе, в Ачхой-Мартановском районе предпринимаются все необходимые меры.

Представители районной администрации в соответствии с указанием главы района Т.Хучиева принимают самое активное участие в рейдовых мероприятиях совместно с сотрудниками ОМВД и Роспотребнадзора России по Чеченской Республике.
На этот раз проверки на предмет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора прошли в различных учреждениях, организациях и предприятиях района. В ходе проводимых рейдовых выездов члены группы представителей вышеуказанных служб, особое внимание уделяли вопросу о соблюдении масочного режима и наличии средств защиты от инфекции у жителей района.
Также сотрудники контролирующих ведомств в ходе рейдовых мероприятий посетили образовательные учреждения и районный Совет депутатов, где провели проверку не только в зданиях, но и по территории учреждений и организаций, соблюдения масочного режима и соответствия предпринимаемых на местах мер безопасности санитарно-эпидемиологическим нормам.
Рейды по контролю за ситуаций с соблюдением мер профилактики проводятся на регулярной основе. И здесь необходимо понимание со стороны общества того, что предпринимаемые меры противодействия распространения Covid-19 направлены в первую очередь на защиту здоровья населения региона.
Только взаимопонимание и взаимодействие всех жителей района в мерах противостояния реальной угрозе невидимого, и тем более опасного врага, может дать положительный эффект и остановить распространение инфекции Covid-19 в районе и республике в целом.

А.АМИРОВ