Увеличение посевных площадей и повышение урожайности — задача первостепенной важности

Прошедшая неделя в Ачхой-Мартановском районе без преувеличения была посвящена рассмотрению актуальных вопросов развития сельского хозяйства.

Так, на прошедшем под председательством главы районной администрации Т. Хучиева совещании с представителями исполнительных ветвей власти рассматривались вопросы, касающиеся именно сельскохозяйственного сектора экономики района. Не остались без внимания и вопросы определения и подготовки пастбищных земель к весеннему сезону.
Глава районной администрации подчеркнул необходимость в самые сжатые сроки завершить все мероприятия по определению пастбищных земель для нужд владельцев крупнорогатого скота и закрыть этот вопрос до начала сезона выпаса животных.
Так же было отмечено, что без промедления следует подготовить новые земельные угодья к началу посевной кампании с рекультивацией и раскорчёвкой земель с использованием всей необходимой техники. Земельные площади должны быть готовы к весеннему сезону под сев сельхозкультур, и медлить с этим вопросом непозволительно. Увеличение площадей сельхозпредназначения – задача, поставленная Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, и этот вопрос так же должен быть решен в оптимальные сроки, отметил Т.Хучиев.
Руководителям всех форм собственности сектора сельского хозяйства дано поручение провести детальный анализ состояния земельных площадей, внести свои предложения по прокладке системы оросительных каналов и определить перечень вопросов, в решении которых необходима помощь.
Наш район традиционно славился производством сельхоз продукции и высокими показателями по урожайности, но успокаиваться не позволительно, и все силы надо приложить для достижения новых высот в процессе производства сельхоз продукции, подчеркнул Т.Хучиев, обращаясь к принимавщим участие в совещании руководителям сельхозпредприятий всех форм собственности.

А.АМИРОВ