Рамзан Кадыров призвал усилить контроль над соблюдением масочного режима и социальной дистанции

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 и ознакомился с эпидемиологической обстановкой в регионе.

Он отметил что несмотря на незначительный суточный прирост больных, ситуация в регионе находится под контролем.

«Всего на 7 декабря в республике 2463 подтвержденных случая заражения. Из них 1170 человек находятся в больницах. Остальные 1604 больных проходят лечение дома. На сегодняшний день у нас развернуто 1530 койко-мест. В случае необходимости предусмотрена возможность увеличить их до 3000», — сказал Глава республики.

Он обратил внимание на случаи, когда некоторые пациенты, уже перенесшие болезнь, не хотят переводиться из красных зон медучреждений. Боясь осложнений, они подвергают себя еще большей опасности и мешают приему тяжелых пациентов. С такими людьми необходимо провести соответствующую разъяснительную работу.

«В период пандемии активную благотворительную помощь населению оказывает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Более 53 тысяч малоимущих семей получили от Фонда материальные средства на сумму свыше 780 млн рублей и 2 252 621 продуктовый набор. Только за истекшие сутки 19 536 семьям оказана продовольственная помощь», — добавил Рамзан Кадыров.

Он поручил ответственным лицам усилить контроль над соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

«С начала ноября у нас выявлено 6 201 нарушение в этом направлении. Если население не будет соблюдать соответствующие рекомендации, ситуация может усугубиться. А этого допускать мы не можем. Я уверен, в ближайшее время мы справимся с коронавирусом, успешно оправимся от последствий пандемии.  Для этого у нас есть все необходимые силы и возможности», — резюмировал он.