В ЧР проводятся дистанционные занятия по финансовой грамотности пенсионеров

В Чеченской Республике пенсионеры и работники комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) смогут бесплатно повысить свою финансовую грамотность на онлайн-занятиях, сообщили в Банке России.

Такое стало возможным в рамках проекта банка «Финансовая грамотность для старшего возраста (PensionFG)», где они смогут познакомиться с основными правилами использования финансовых продуктов и услуг, получить представление об основах безопасного инвестирования, узнать, как противостоять финансовым мошенникам и защитить свои права потребителя.

«Людям старшего поколения бывает сложно разобраться в обилии современных финансовых продуктов и услуг. В ходе онлайн-занятий им в доступной форме расскажут, как ориентироваться в банковских услугах, как принимать грамотные финансовые решения, познакомят с правилами безопасного обращения с банковскими картами», — отметил управляющий отделением Банка России по ЧР Иса Тамаев.

Для подключения к занятиям необходимо зайти на сайт pensionfg.ru и зарегистрироваться на выбранную лекцию. Всего в рамках осенней сессии запланировано 120 уроков по темам «Экономия для жизни», «Банковские услуги. Выбираем банк в помощники», «Финансовое мошенничество. Защити себя и свою семью». Продолжительность урока — 45 минут.

Подключиться к занятиям можно как индивидуально, из дома, так и на базе Комплексных центров социального обслуживания населения. Осенняя сессия проекта продлится до 18 декабря.