В 2021 году более 2 тыс. жителей ЧР переедут в новое жильё

В 2021 году в Чеченской Республике будет реализован объем работы по переселению граждан из аварийного жилья, который был рассчитан до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЧР.

Вопросы ускоренной реализации мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда» обсудили на совещании, проведенного Минстроем России.

Регионом взяты на себя обязательства по досрочному выполнению показателей программы переселения граждан из аварийного жилья. Таким образом, уже в этом году в новое жилье удастся переселить 2 093 человека. Жильё получат граждане, проживающие в аварийных помещениях в Грозном и Надтеречном районе.

«Благодаря соглашениям, достигнутым с Фондом содействия реформированию ЖКХ, регионом взяты на себя обязательства о выполнении плана мероприятий, который был заложен до 2025 года включительно. Это позволит уже в текущем году обеспечить новым жильем 2 093 человека. В настоящий момент готовится заявка о предоставлении средств — более 1,4 млрд рублей», — сообщил замминистра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

Отметим, в 2020 году благодаря ускоренной реализации показателей программы в новое жильё было переселено свыше 1000 человек.