Идрис Байсултанов предложил родителям провести один день в школе с ребенком

Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов обратился к родителям школьников, которые критикуют работу учителей.

По словам министра, в последнее время наблюдается особое отношение некоторых родителей к образовательному процессу в школе, которое нередко выражается в открытой критике работы учителей.

«При этом такие родители абсолютно забывают, что являются самыми непосредственными участниками образовательного процесса. Этот факт закреплён Федеральным законом «Об образовании в РФ» и подтверждается многочисленными исследованиями, доказывающими, что именно от родителей и от их правильного воспитания зависит отношение ребёнка к своим учителям, школе и учёбе в целом», — отметил он.

Идрис Байсултанов призвал родителей прежде, чем начинать критику в адрес учителя, поверив ребёнку и поддержав его, вспомнить о своей основополагающей роли в деле воспитания чада.

«Вспомните о том, сколько усилий вы приложили и какие меры предприняли, чтобы оказать содействие учителю и помочь ему дать вашему ребёнку все необходимые знания, вспомните, как ваши родители относились к школе и профессии учителя. Не забывайте, что работа учителя — это титанический труд, ежедневная работа не с одним вашим ребёнком, а с 20, 30 или более детьми», — добавил руководитель Минобрнауки.

Он подчеркнул, что ключом к успеху ребёнка в учебе является правильное взаимоотношение родителей и учителей, а также обязательный контроль и внимание.

«Поэтому просьба к родителям внимательнее следить за поведением ребёнка в школе, за выполнением ими домашних заданий и приложить все усилия, чтобы стать надёжными помощниками учителям в достижении главной цели — обучения и восспитания наших будущих поколений», — заключил министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов.