На чеченском телевидении появилась корреспондентка из Африки

В Чеченском государственном педагогическом университете учится молодёжь из разных стран. Одна из них Ава Коне, африканка из города Бамако республики Мали, которая проходит практику на ЧГТРК «Грозный».

Девушке 22 года, она рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, что в Чеченскую Республику попала по определению вуза из её родной страны полгода назад.

«Для меня быть репортером — это интересное путешествие, которое совершать в чужой стране становится еще интереснее. Будет круто, когда после практики стану официальным работником ЧГТРК «Грозный». Тем не менее, после учёбы мне хотелось бы вернуться домой к семье», — сказала Ава.

Девушка поделилась, что она живёт в студенческом общежитии и в республике у неё много знакомых. Среди них как студенты ЧГПУ, так и работники телевидения. Недавно Ава была на первом в своей практике официальном мероприятии регионального уровня. Её впечатлил уровень подготовки и ответственное отношение организаторов.

«Я была на открытии здания Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политики. Впервые видела Главу ЧР Рамзана Кадырова и была очень тронута этой встречей. Увидеть вблизи главу республики – непередаваемое чувство!», — отметила Ава.

В её планах ещё много разных проектов и идей, которые она стремится воплотить в реальность. Одним из них является путешествие по туристическим маршрутам республики. Пока что Ава успела посетить только центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» и Нихалоевские водопады.

Зулихан Ахматукаева