Если человек поменял паспорт, изменил фамилию, об этом нужно сообщить в ПФР

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: если человек поменял паспорт, изменил фамилию, об этом нужно сообщить в ПФР.

Одним из направлений деятельности органов ПФР является ведение баз данных персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), сведения для которой предоставляют работодатели, органы государственной власти и сами граждане.

Система персонифицированного учета касается каждого человека и создана, прежде всего, для того, чтобы зафиксировать, надежно сохранить и использовать данные о приобретенных пенсионных правах граждан при назначении и перерасчете пенсии.

Документом, подтверждающим регистрацию человека в системе ОПС, является СНИЛС. Эта аббревиатура расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета. На лицевом счете каждого человека, начиная с его появления на свет, отражаются личные сведения о его владельце. СНИЛС является уникальным и выдается каждому человеку однократно.

СНИЛС необходим и взрослым и детям при трудоустройстве, поступлении в детский сад или учебное заведение, получении медицинских услуг, социальной помощи, обращении в ПФР, оформлении «Личного кабинета» на Едином портале госуслуг, сайте Пенсионного фонда России и т.д.

Если человек поменял паспорт, изменил фамилию, об этом нужно сообщить в ПФР для внесения корректив в базу данных персонифицированного учета. Сам номер СНИЛС при этом не меняется. Если этого не сделать, то у гражданина появятся трудности при получении тех или иных госуслуг.

Например, в настоящее время органы ПФР оформляют сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан в клиентские службы управлений ПФР или МФЦ. Когда право на материнский капитал будет установлено, информация об этом автоматически направляется в «Личный кабинет» на сайте ПФР или «Личный кабинет» на Едином портале госуслуг. Семья может

распоряжаться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме в беззаявительном порядке.

Однако, если обладатель сертификата на МСК вовремя не сообщил в ПФР о замене паспорта или смене фамилии, то у него могут возникнуть проблемы при идентификации личности на входе в «Личный кабинет», получении электронных государственных услуг, оказываемых различными ведомствами (в том числе – органами ПФР). Кроме того, сведения индивидуального лицевого счета необходимы при учете пенсионных прав и формировании пенсионного капитала. Поэтому очень важно, чтобы данные в свидетельстве СНИЛС всегда были актуальными.

Выплата пенсионных накоплений правопреемникам

Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем) и указать своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления.

Правопреемниками пенсионных накоплений могут быть лица, указанные в заявлении гражданина. В заявлении также можно определить, в каких долях будут распределяться между ними эти средства.

Если такого заявления нет, то правопреемниками считаются родственники:

· в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители);

· во вторую очередь братья, сестры, дедушки и внуки.

Выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Правопреемники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

· ДО назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

· ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

· ПОСЛЕ того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

Если гражданину была установлена выплата накопительной пенсии (бессрочно), в случае его смерти средства пенсионных накоплений правопреемникам не выплачиваются.

Порядок выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам

Для получения средств пенсионных накоплений умершего гражданина правопреемникам необходимо не позднее 6 месяцев со дня его смерти лично, по почте или через представителя обратиться в ПФР или НПФ.

Необходимо предъявить документы, подтверждающие родственные отношения и документы личного хранения. Перечень необходимых документов определяют Правила выплаты средств пенсионных накоплений, утвержденные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 года №710 и №711.

Выплата правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате. Решение о выплате принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Копию решения о выплате (об отказе в выплате) ПФР направляет правопреемнику не позднее 5 рабочих дней после принятия решения.

Пенсионные накопления можно получить:

· через почтовое отделение связи

· путем перечисления средств на банковский счет/банковские счета правопреемников.

Досрочный выход на пенсию многодетных матерей в 2021 году

Многодетные женщины с тремя и четырьмя имеют право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста. Если деток четверо – на четыре года раньше. Напомним,

что раньше право выйти на пенсию досрочно предоставлялось только многодетным мамам, родившим и воспитавшим пять и более детей. Первыми, кто сможет воспользоваться новой льготой, будут женщины 1965 года рождения, имеющие четырех детей. Они будут иметь право оформить пенсию в 2021 году при достижении 56 лет. Матери троих детей, достигшие 57 лет смогут выйти на пенсию с 2023 года. Это коснётся женщин 1966 года рождения. Важно помнить, что для досрочного выхода на пенсию многодетной мамой должен быть выполнен ряд требований: — воспитание детей до достижения ими 8-летнего возраста; — наличие не менее 15 лет страхового стажа; — наличие не менее 30 пенсионных коэффициентов;

— отсутствие факта лишения родительских прав.

Жительница Ахматовского района г. Грозного Марят Умалаева интересуется: как оформить пенсию через своего работодателя?

Начальник Управления выплаты пенсий и социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республике Муслим Симбагаев проинформировал, что оформление пенсии через работодателя возможно в том случае, если организация, в которой трудоустроен гражданин, обменивается с Пенсионным фондом России (ПФР) документами по электронным каналам связи.

При наличии письменного согласия будущего пенсионера кадровая служба организации заблаговременно направляет по защищенным каналам связи в ПФР документы, необходимые для назначения пенсии.

— Предварительно гражданину необходимо ознакомиться с выпиской из индивидуального лицевого счета, и, в случае отсутствия каких-либо данных, влияющих на процесс установления страховой пенсии, представляются те документы, которые есть в распоряжении страхователя или у работника, например, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей, военный билет, информация о заработке за периоды до 1 января 2002 года, — отметил М.Симбагаев.

По его словам, специалисты пенсионного ведомства оказывают содействие гражданину в истребовании документов, путем направления запросов в архивы и организации, где человек трудился ранее.

После завершения заблаговременной работы с документами будущему пенсионеру, к моменту наступления права, лишь остается подать заявление о назначении пенсии, которое также направляется по электронным каналам связи с ПФР.

Будьте бдительны! Мошенники действуют продуманно!

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что в сети интернет появились новые виды мошенничества.

Схема аферистов такая. Пенсионерам звонят некие лица, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и пытаются узнать у них данные банковских карт. Как показывает практика, так действуют злоумышленники, чтобы получить от граждан информацию, необходимую для хищения денежных средств.

Для придания правдоподобности они обращаются к ним по имени, отчеству, называют дату рождения и другие личные данные. Как правило, неизвестные сообщают гражданам о якобы причитающихся им дополнительных или недополученных выплатах, для которых необходимо сверить реквизиты банковской карты (назвать ее номер, срок действия, имя владельца и CVC — код).

Отделение Пенсионного фонда по Чеченской Республике призывает быть бдительными и осторожными, и просит не разглашать персональные данные сомнительным лицам. При подозрении на мошеннические действия гражданам необходимо незамедлительно прекратить общение.

Отметим, что специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт и не ходят по домам. Все сведения, необходимые ПФР для перечисления пенсии и социальных выплат, поступают в виде заявлений граждан, которые они подают лично в клиентские службы ПФР, МФЦ или через портал госуслуг.

Призываем Вас быть внимательными и осторожными! Берегите свои средства!

Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Вопрос дня: как поменять способ доставки пенсии?

Жители Чеченской Республики, получающие пенсии и социальные выплаты по линии Пенсионного фонда, могут по своему усмотрению выбирать способ доставки средств и доставочную организацию. Для этого необходимо уведомить территориальный орган ПФР одним из способов: — письменно, подав заявление лично или направив его по почте; — в электронном виде, подав заявление в личном кабинете на сайте ПФР или госуслуг; — письменно, обратившись с заявлением в МФЦ. Напомним, доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации,

занимающиеся доставкой пенсий. Получать выплату гражданин может самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства или отделении банка, на банковскую карту или же средства доставит почтальон. Обращаем внимание, начиная с июля, все выплаты, осуществляемые Пенсионным фондом, будут перечисляться банками только на карту «Мир». Эта норма не распространяется на тех граждан, кому выплаты зачисляются на счет в банке, не привязанный к карте, или доставляются через почтовое отделение.