Министр здравоохранения ЧР объяснил снятие масочного режима

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов прокомментировал решение Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции о снятии в регионе масочного режима.

«У нас многократно снизилось число вновь выявляемых заражений коронавирусом. В медицинские учреждения поступает мало пациентов, и в настоящее время там находятся порядка 130 -140 больных. Это минимальное количество с мая, до этого число не опускалось ниже 200», — отметил министр.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в республике благоприятная, в связи с чем Главой ЧР и объявлено о переходе масочного режима из категории обязательного в рекомендательный.

«Рекомендательный режим означает, что штрафовать за отсутствие маски не будут. Но при этом, чтобы не способствовать распространению COVID-19, особенно в общественных местах, в транспорте, там, где скопление людей, рекомендуется носить маски. Также рекомендуется носить вакцинированным, даже если сами не заболеют, они могут быть переносчиками», — добавил Эльхан Сулейманов.

Говоря о коечном фонде, руководитель Минздрава ЧР подчеркнул, что в регионе порядка 3 тысяч коек имеют подключение к кислороду и готовы принять пациентов с коронавирусной инфекцией.