Айшат Кадырова объявила флешмоб #читатьэтомодно

«Читать это модно! Читайте повсюду — читайте свободно!», — с таким призывом обратилась к своим подписчикам в Инстаграм первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова. «И это не только мудрый совет, это название нашего нового флешмоба, который мы в министерстве культуры решили запустить по всей нашей республике», — продолжила она.

А. Кадырова отметила роль книг в интеллектуальном и нравственном развитии человека и рассказала, что фонд Национальной библиотеки им. А. А. Айдамирова пополняется новыми изданиями.

«Я с огромной радостью хочу передать нашей Национальной библиотеке собрание самых востребованных и известных во всём мире и у нас в республике книг! Они приобретены на средства от благотворительного вечера поэзии. Теперь в библиотеке есть тот самый список литературы, который самые известные учёные и успешные мировые лидеры советуют прочитать каждому человеку, кто хочет развиваться и чего-то добиться в жизни»,- написала А. Кадырова и призвала всех приходить в библиотеку и читать книги.

«Берите книгу домой, читайте и расскажите об этом на своей странице в соцсети! Ставьте хэштэг #читатьэтомодно. Мы выберем авторов лучших постов и пригласим вас стать одним из ведущих нашего книжного клуба», — рассказала замминистра.