ОФИЦЕРЫ РОСГВАРДИИ РАССКАЗАЛИ ЧЕЧЕНСКИМ ШКОЛЬНИКАМ О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЕДОМСТВЕННЫЕ ВУЗЫ

В районном Доме культуры села Шатой состоялась встреча офицеров отдельного инженерно-саперного батальона грозненского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации с учащимися школ Шатойского района Чеченской Республики. В мероприятии приняли участие глава администрации Шатойского района Руслан Акаев, представители военного комиссариата и правоохранительных структур региона.

В рамках встречи обсуждался вопрос поступления выпускников школ района в высшие военные учебные заведения страны. Майор Эльдар Ципинов и старшие лейтенанты Рустам и Рохим Хадашевы рассказали юным землякам о ведомственных вузах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове и Перми. Росгвардейцы разъяснили школьникам, какими качествами и уровнем подготовки необходимо обладать для поступления в ведомственный военный институт, отметив, что первоначально необходимо обратиться с заявлением в военный комиссариат по месту жительства.

В ходе беседы школьники также узнали о работе и задачах ведомства, социальном обеспечении и других преимуществах офицерской службы.

В завершение встречи школьники задали интересующие вопросы и поблагодарили офицеров Росгвардии за полезную информацию.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ