Осуществили заветную мечту уроженца с.Ачхой-Мартан Амины Анзаевой принят участие в шоу «Голос.Дети» на первом канале

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» помогают девочке-инвалиду Амине Анзаевой из села Ачхой-Мартан принять участие в вокальном телевизионном шоу.

В прошлом году Амина обратилась на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой помочь ей осуществить заветную мечту – принять участие в шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Девочке 11 лет, она инвалид, у нее диабет I типа, но, несмотря на все трудности, Амина очень творческая и любит петь.

«В ходе работы с обращениями граждан, поступившими на прямую линию с президентом, мы поговорили с матерью Амины Айшой Лемовной и узнали о мечте девочки, которой она поделилась с главой государства. С помощью «Волонтеров культуры» и при поддержке минкультуры Чечни, мы организовали прослушивание Амины. Педагоги грозненской музыкальной школы подтвердили талант девочки при том, что она не владеет нотной грамотой. Главное – стремление, которое помогает идти к заветной мечте. Уверен, у Амины все получится», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Чечне, музыкант Ибрагим Базаев.

Активисты ОНФ организовали возможность обучения девочки вокалу в музыкальной школе, занятия начались с сентября 2020 г. Как отметила директор детской школы искусств №4 города Грозного Элита Вахабова, они помогут ей получить необходимые знания и развить талант. Уже скоро Амина сможет записать свое выступление на профессиональном уровне и отправить его организаторам вокального шоу «Голос. Дети».