Рамзан Кадыров и премьер-министр Ливии обсудили возможность обучения ливийского спецназа в ЧР

Сотрудники сил специального назначения Ливии будут проходить обучение на базе Российского Университета Спецназа (РУС) в Гудермесе.

После согласования вопроса с руководством страны они будут направлены в Чеченскую Республику.

Об этом стало известно во время телефонного разговора по инициативе избранного премьер-министра Ливии Абдул-Хамида Дбейба с Рамзаном Кадыровым и Советником Главы, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Глава ЧР поздравил Абдул-Хамида с избранием на пост премьер-министра и подчеркнул, что Россию и Ливию связывают многолетние дружеские отношения.

«Абдул-Хамид выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества между нашими странами, в том числе и в сфере борьбы с терроризмом.

В частности, мы затронули вопрос обучения сотрудников сил специального назначения Ливии в Российском университете спецназа в Гудермесе. По словам Дбейба, после согласования с российской стороной он направит делегацию в Чеченскую Республику для решения этого вопроса»,-отметил Рамзан Кадыров.

Он добавил, что не первый год знаком с Абдул-Хамидом Дбейбой.

«Ещё до его избрания на пост премьер-министра мы встречались в Москве в рамках работы контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД РФ. Безусловно, мы очень заинтересованы в том, чтобы ливийский народ преодолел все внутренние разногласия и встал на путь мирного и устойчивого развития. Уверен, это позволит выстроить отношения между нашими странами в более качественном и взаимовыгодном ключе на благо жителей Ливии и России»,- резюмировал Р.Кадыров.