Р. Кадыров: Решающий удар по бандподполью в ЧР мы нанесли при непосредственном участии Президента

Президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ высоко оценил итоги декабрьской спецоперации, во время которой была уничтожена последняя в Чеченской Республике организованная бандгруппа, возглавляемая Асланом Бютукаевым. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в своем выступлении В. Путин совершенно справедливо назвал результат крайне значимым и выразил благодарность чеченским бойцам.

«Мы искренне признательны национальному лидеру, под руководством которого впервые в мировой истории уничтожили международный терроризм. Внимание и поддержка Владимира Владимировича стали решающим фактором в разгроме НВФ и обеспечении безопасности и общественного порядка на территории ЧР. Символично, что последний, решающий удар по бандподполью мы нанесли при непосредственном участии нашего Президента, который держал под личным контролем ход спецоперации, — заявил он.

Р. Кадыров еще раз отметил высокий профессионализм и мужество бойцов полка ППСП СН МВД по ЧР имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и лично командира полка Замида Чалаева.

«Они сработали исключительно слаженно, оперативно и самоотверженно. Не оставили ни единого шанса уйти от возмездия бандгруппе», — отметил Глава ЧР