СберБанк и «Вайнах Телеком» начинают сотрудничество в сфере цифровизации

Руководители СберБанка и универсального оператора связи в Чеченской Республике «Вайнах Телеком» подписали соглашение о сотрудничестве. Его главная задача — расширение взаимодействия по текущим направлениям работы и совместная реализация стратегии цифровой трансформации с применением нефинансовых сервисов и технологий искусственного интеллекта Сбера.

«У нашей компании есть современная телекоммуникационная инфраструктура и широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества с технологичными компаниями Республики. Подписанный документ — новый этап в развитии нашего партнёрства, где Сбер — поставщик услуг, стратегический партнёр и консультант в сложном процессе трансформации. В перспективе мы создадим лучшие условия для жизни людей, бизнес-структур и органов власти региона», — отметил генеральный директор «Вайнах Телеком» Анвар Исмаилов.

Сбер и «Вайнах Телеком» планируют развивать такие направления, как цифровая оптимизация бизнес-процессов с использованием облачных технологий, кибербезопасность, трансформация организационной структуры и системы управления. В более долгосрочные планы входит реализация проектов в сфере здравоохранения.

«Сегодня «Вайнах Телеком» — социально значимый элемент развития Чеченской Республики, и наше сотрудничество — ещё один шаг к успешной и конкурентоспособной деятельности в современных рыночных условиях. Минимум потерь времени и бюрократических процедур, максимальная простота и функциональность электронных сервисов — таковы сегодня основные требования бизнеса. И у нас, как у лидера цифровой трансформации в СКФО, есть удобные и быстрые решения, которые позволят «Вайнах Телеком» обеспечить дальнейшее интенсивное развитие компании», — подчеркнул управляющий Чеченским отделением СберБанка Руслан Мизаев.