В следующем году в Чеченской Республике обновят 34 общественных пространств

В 2022 году во всех муниципальных образованиях Республики пройдут мероприятия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В перечень благоустраиваемых объектов вошли парки, набережные, центральные улицы, скверы. Это объекты, за которые жители отдали больше всего голосов. А что касается дизайн-проектов этих территорий, отдать голос за понравившуюся концепцию территории жители смогут с 26 апреля.

«Традиционно, в следующем году во всех районах республики пройдут мероприятия по благоустройству. Но благодаря Всероссийской платформе жители Гудермесского, Курчалоевского, Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского, Шалинского районов, городов Аргун и
Грозный смогут проголосовать за конкретный дизайн проект к уже выбранным территориям. Концепции к территориям будут предложены на сайте www.gorodsreda.ru», — сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

В общей сложности голосование продлится 5 недель. Благодаря новому формату голосования граждане смогут не только выбирать, но и отслеживать результаты голосования.