В Грозном кинологи МЧС России прошли сертификационные испытания

В Чеченской Республике прошли всероссийские сборы поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, направленные на повышение профессионального мастерства и обмена опытом проведения поисково-спасательных работ.

В сборах участвовали спасатели чрезвычайного ведомства и их питомцы из 30 регионов России. Проводились сертификационные испытания на подтверждение или присвоение права допуска к проведению поисково-спасательных работ. Они включают в себя поиск условно пострадавших в природной и техногенной среде, а также выполнение специальных упражнений на проверку послушания и ловкости.

Оценивала работу кинологических расчётов судейская коллегия. Особое внимание уделялось слаженности и эффективности действий спасателей и их четвероногих помощников во время проведения поисково-спасательных работ.

«В МЧС России процедура сертификации кинологических расчетов проходит ежегодно. Опытные четвероногие помощники, которых не раз привлекали к поисково-спасательным операциям, с легкостью защитили свою квалификацию. Тяжелее было новичкам, после прохождения испытаний они впервые заступят на боевое дежурство», — отметили в ГУ МЧС по ЧР.