Рамзан Кадыров назвал события в Иерусалиме вопиющим проявлением насилия

Рамзан Кадыров назвал силовую операцию израильских властей в Восточном Иерусалиме против верующих, собравшихся в мечети Аль-Акса вопиющим проявлением насилия. Об этом он заявил сегодня после пятничной молитвы в мечети имени дяди Пророка Мухаммада ﷺ — Хамзата.

«В пятничной проповеди дорогой брат, имам Магомед Саралиев, рассказал о третьей святыне в Исламе — Аль-Аксе. В хадисах и Коране много упоминаний о достоинстве этой мечети. Она является одним из великих символов нашей религии», – сказал Глава республики.

Он напомнил, что Аль-Акса была первой киблой мусульманской уммы: около полтора года мусульмане поворачивались лицом к святыне в Иерусалиме, когда совершали молитву. Согласно священным писаниям, Посланник Аллаха ﷺ был перенесен в эту мечеть и оттуда вознесен на небеса. Здесь под руководством Любимца Всевышнего ﷺ состоялась первая и единственная коллективная молитва всех Пророков, которые были ниспосланы Господом миров для распространения истины.

В конце священного Рамадана Аль-Акса стала местом, где израильский спецназ провел настоящую спецоперацию с применением оружия. Ранения получили сотни ни в чем не повинных безоружных людей, которые мирно выполняли свой религиозный долг.

«Это вопиющий случай проявления насилия, который ничем не оправдан. Мы решительно осуждаем действия израильских властей и требуем призвать виновных к ответственности. Да покарает их Аллах!», – добавил Р. Кадыров.

Напомним, за время столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме пострадали более 700 человек. Как проинформировал Минздрав прибрежного анклава, 109 палестинцев стали жертвами израильских ударов, в том числе 28 несовершеннолетних лиц и 15 женщин.