Хамзат Кадыров: Мусульмане Чеченской Республики не намерены молчать и терпеть угнетение единоверцев

Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров высказался насчёт ничем не оправданной силовой операции израильских властей в Восточном Иерусалиме против верующих, собравшихся в мечети Аль-Акса для пятничной молитвы.

«В недалеких 30-40-х годах прошлого столетия наши братья палестинцы, добродушно принявшие у себя в домах, на своей земле, только по официальным данным 120 тысяч евреев, бежавших из гитлеровской Германии, конечно же, и не подозревали, какую подлую и коварную змею они пригрели», — заявил Хамзат Кадыров.

«Очередная кровавая провокация, совершенная при молчаливом согласии мировой общественности израильским спецназом в мечети Аль-Акса, — это наглядный пример кощунственной политики, которая уже на протяжении десятилетий осуществляется в отношении Палестины», — подчеркнул он.

Хамзат Кадыров заявил, что мусульмане Чеченской Республики не намерены молчать и терпеть подобное в отношении наших единоверцев.

«Нет никаких сомнений в том, что, если бы все лидеры арабских государств так же, как и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, открыто и публично выражали свой протест, эта несправедливость прекратилась бы», — подытожил Х. Кадыров.