Режиссёр театра Моссовета Юрий Ерёмин поставит спектакль в Грозном

Российский театральный режиссёр, народный артист РСФСР Юрий Еремин по инициативе первого замминистра культуры ЧР Айшат Кадыровой прилетел в ЧР, чтобы поставить спектакль «Бэла» по пьесе М.Лермонтова «Герой нашего времени».

Зарета Осмаева, директор государственного русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова, рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» о деталях спектакля «Бэла», над которым работа уже началась.

«Это будет яркое театральное событие для всего Северного Кавказа, поскольку пьеса, по которой будет поставлен спектакль в нашем театре, касается всех кавказцев того времени. Это наша история и наше наследие, показанное через призму произведения русского писателя М. Лермонтова. В Москве спектакли Юрия Ерëмина идут с большим успехом. Критики считают, что он стремится представить драматические конфликты максимально остро, тщательно прорабатывая характеры ролей, в том числе и в психологическом плане. Модный дом «Фирдавс» изготовит костюмы для его спектакля «Бэла». Здесь же в Грозном будут изготовлены декорации. В данный момент уже прошёл кастинг актёров и начались читки — работа с текстом пьесы», — отметила Зарета Осмаева.

Юрий Еремин один из лучших интерпретаторов классики на российской сцене. Он создаст яркий, сюжетно-увлекательный спектакль, в котором есть место динамичному развитию сюжета, серьезным размышлениям о природе становления юной души и противоречивости характера неординарной личности – Григория Александровича Печорина.

Спектакль Ерëмина «Бэла» — это не только история скептика и романтика Печорина, это еще и рассказ о гордости, отваге, мужской чести и человеческом достоинстве, дающий срез жизни Кавказа и российского общества начала девятнадцатого века.

Премьера запланирована на начало июня.