В Чеченской Республике в 2021 году построят два Дома культуры

В Чеченской Республике в 2021 году построят два новых Дома культуры. Строительство будет вестись в рамках национального проекта «Культура». Еще пять учреждений будут модернизированы.

«В рамках нацпроекта мы хотим построить в Чеченской Республике в 2021 году два новых дома культуры, пять будут модернизированы», — сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова после рабочей встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, пишет ТАСС.

По словам министра, в 2021 году будет модернизировано два здания детских школ искусств и четыре модельные библиотеки.

«Направлений совместной работы с регионом очень много. Безусловно, одно из приоритетных — реализация флагманского нацпроекта «Культура», который за последние 2,5 года показал свои результаты. Успех его зависит от тесного сотрудничества, это общее дело», — отметила она.

Как рассказал Кадыров, необходима модернизация существующих учреждений культуры республики и строительство новых учреждений культурно-досугового типа. Он добавил, что регион нуждается в поддержке федерального ведомства для дальнейшего развития.

Отметим, федеральный министр в ходе рабочей поездки в Грозный провел встречу с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Также Любимова посетила Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова, провела совещание с министрами культуры Северо-Кавказского федерального округа, посетила литературно-этнографический музей им. Л.Н. Толстого в ст. Старогладовская, централизованную библиотечную систему Шелковского муниципального района и ряда культурных объектов.

Также Ольга Любимова стала почётным гостем на концерте Дениса Мацуева в Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова.