В Пенсионном Фонде РФ по Чеченской Республике

Жителям Чеченской Республики начали перечислять выплаты на школьников

С 15 июля Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республики в активном режиме работает по рассмотрению заявлений на единовременные выплаты детям, так называемые в народе «школьные» выплаты.

Напомним, что согласно указу, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать образование по основным общеобразовательным программам.

Первоначально планировалось, что проведение выплат начнется с 16 августа, однако Президент РФ предложил начать их ранее намеченного срока, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к новому учебному году.

— В настоящий момент Отделением с раннего утра направлена выплата по всему массиву поступивших до сегодняшней даты заявлений, а это более чем 130 000 заявлений на более 290 000 детей. Жители нашей республики уже получают на счета выплату.

Хочу уточнить, что отказные решения территориальными органами ПФР республики выносятся редко и только по причине ошибок, допущенных заявителями, к примеру, в реквизитах банковского счета либо свидетельства о рождении,- отметил Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов.

Он также проинформировал, что заявления будут приниматься до 1 ноября 2021 года, выплата будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.

— Отмечу, что Отделение в числе регионов, отрабатывающих большие объемы заявлений, и мы оперативно справляемся, держим руку на пульсе, тем более, что этот вопрос контролируется и Главой Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем, с чьей всесторонней поддержкой мы выполняем поставленные перед нами задачи, — подчеркнул Управляющий.

Для дополнительной информации обращайтесь на номер колл-центра — 8(800)600-02-96, или в клиентские службы ПФР.

Более того, ответы на свои вопросы жители республики могут получить не только лично или по телефону, но и в социальных сетях. Страницы

регионального Отделения есть в «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Facebook», «Twitter», «Instagram», «Мой Мир@Mail.Ru».

Также работает «Youtubе-канал», где выкладывает разъяснительные видеоролики.

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала – только по заявлению

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что действие упрощенного порядка назначения ежемесячной выплаты из материнского (семейного) капитала прекращено.

В период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату, устанавливалась без подачи заявлений.

Теперь семьям, желающим продлить выплату, необходимо обратиться в Клиентскую службу ПФР с заявлением и необходимыми документами. Напомним, с июня 2020 года изменился порядок учёта доходов при оформлении ежемесячных выплат: сведения о доходах необходимо учесть за 12 месяцев, но отсчёт этого периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления.

Заявление на ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала можно подать электронно на сайте ПФР в Личном кабинете (www.pfr.gov.ru) или портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru), либо по предварительной записи в Клиентской службе ПФР или Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Получить подробную консультацию можно по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Чеченской Республике – 8 (800) 600-02-96. Звонок бесплатный.

Операторы контакт-центра осуществляют предварительную запись на прием в клиентские службы органов Пенсионного фонда в любое удобное время

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает жителям региона, что в целях улучшения процессов предоставления информации по вопросам, входящим в компетенцию ПФ, работает «горячая линия» с телефонным номером 8(800)600-02-96 (звонок бесплатный).

Специалисты Отделения ПФР проконсультируют граждан и плательщиков страховых взносов о порядке оказания государственных услуг, включая сроки оказания, требования к необходимым документам, порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставят консультацию по вопросам пенсионного (социального) обеспечения и обязательного пенсионного страхования, справочную информации об адресах, телефонах, графиках работы территориальных органов Отделения.

Операторы контакт-центра осуществляют предварительную запись на прием в клиентские службы органов Пенсионного фонда в любое удобное время.

Конфиденциальная информация может быть предоставлена только с использованием кодового слова.

Установить его возможно по заявлению гражданина, которое может быть подано лично или через представителя в территориальный орган ПФР или направлено посредством электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Электронная трудовая книжка – современный формат документа, переход на который обеспечивает гражданину удобство и комфорт использования

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что для работников, которые до 31 декабря 2020 года подали заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о переходе на электронную трудовую книжку (ЭТК).

Электронная трудовая книжка обеспечивает работникам постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности, возможность дистанционного трудоустройства.

К сожалению, бывали ситуации, когда у работодателей по разным причинам не сохранялись. В прошлом, особенно в 1990-е годы, предприятия закрывались, документы в архив не передавались, и работники теряли трудовой стаж. Нередки случаи, что его потом и в судебном порядке восстановить было невозможно.

Информационные системы Пенсионного фонда, где хранятся данные ЭТК, соответствуют всем самым высоким требованиям информационной безопасности и защиты персональных данных.

Для тех, кто впервые устраивается на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности работодатели ведут только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Электронная трудовая книжка – современный формат документа, переход на который обеспечивает гражданину удобство и комфорт использования, исключая какие-либо риски.

Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Органы ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с будущими пенсионерами

Органы ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с будущими пенсионерами для своевременного назначения пенсии по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета. Благодаря этой работе уточняются сведения о пенсионных правах граждан в системе обязательного пенсионного страхования для назначения пенсии в кратчайшие сроки в наиболее выгодном варианте. В выписке из индивидуального лицевого счёта отражается информация об официальных периодах трудовой деятельности, в том числе сведения о стаже до 1 января 2002 года, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, а также сумма пенсионных накоплений для тех, у кого они формируются. На лицевом счете учитываются не только сведения о трудовом стаже, но и данные о периодах иной деятельности, в том числе о: — подготовке к профессиональной деятельности — обучении; — получении пособия по безработице; — военной службе по призыву; — военной службе и другой, приравниваемой к ней службе; — уходе за ребенком; — уходе трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за

лицом, достигшим возраста 80 лет; — проживании жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Ознакомиться со сведениями, получив выписку из своего лицевого счета, можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР или на Eдином портале государственных услуг. Если какие-либо сведения на лицевом счете не учтены или учтены не полностью, гражданам, в том числе имеющим стаж до 2002 года, нужно обратиться для уточнения и изменения их с подтверждающими документами в клиентскую службу ПФР или через работодателя для дальнейшей передачи документов в территориальные органы ПФР. Это позволит назначить пенсию в полном объеме! При необходимости специалисты ПФР самостоятельно запросят недостающие документы, направят запросы в архивы и организации, где работал человек.

Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

По каким причинам могут отказать в выплатах одиноким родителям?

Основанием для отказа в назначении пособия могут быть следующие случаи:

· если размер ежемесячного дохода на человека в семье выше величины регионального прожиточного минимума на душу населения;

· если в заявлении окажутся недостоверные или неполные данные. В этом случае Вы можете донести недостающие документы в течение 5 рабочих дней;

· если заявитель не представил недостающие документы в течение 5 рабочих дней;

· если в собственности у семьи есть имущество, превышающее требования к движимому и недвижимому имуществу;

· если получатель пособия лишен родительских прав;

· в случае достижения ребенком, на которого выплачивается пособие, возраста 17 лет;

· в случае отмены усыновления ребенка, на которого выплачивается пособие;

· в случае передачи ребенка, на которого выплачивается пособие, под опеку (попечительство);

· в случае помещения ребенка в организацию на полное государственное обеспечение, за исключением детей инвалидов, учащихся по адаптированным образовательным программам;

· в случае признания судом недееспособности получателя пособия;

· в случае смерти ребенка, на которого выплачивается пособие;

· в случае смерти получателя пособия;

· в случае объявление получателя пособия в розыск;

· в случае заключения под стражу получателя пособия;

· в случае отмены судебного решения по выплате алиментов.