До конца 2022 года в ЧР планируется догазифицировать свыше 22 тыс. домов

В Грозном состоялась рабочая встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова с заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком по вопросам социально-экономического развития региона. В ходе обсуждения были обозначены основные пути реализации перечня крупных проектов, которые способствуют достижению высоких показателей по целому ряду направлений.

«В частности, речь шла о комплексном подходе к решению проблемы безработицы, реализации очередного этапа строительства особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», международного аэропорта Грозный имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», – сообщил Глава ЧР.

В том числе А. Новак обозначил девять проектов, которые получат необходимую поддержку со стороны федерального правительства. Их реализация позволит создать новые рабочие места, способствует инвестиционному и экономическому развитию республики.

По словам Главы региона, в рамках своей рабочей поездки Александр Новак также провел в Грозном совещание, на котором обсуждалось исполнение поручений Президента России Владимира Путина, отраженных в его Послании Федеральному Собранию. В 2021 и 2022 годах в ЧР предстоит догазифицировать 22 661 дом. Такие объемы требуют дополнительных сил и средств. Тем не менее руководство республики намерено полностью решить этот вопрос при содействии федерального правительства.

«Я с большим удовольствием поблагодарил Александра Валентиновича за внимание и поддержку в преодолении важных для нашего региона проблем. Уверен, наше дальнейшее взаимодействие способствует решению целого ряда задач социально-экономической направленности и позволит превратить Чеченскую Республику в один из самых развитых регионов юга России. Для этого мы будем делать все возможное», – подытожил Рамзан Кадыров.