Посещаемость туристами Чеченской Республики практически достигла допандемийного периода

В Чеченской Республике одним из перспективных туристических направлений являются культурно-познавательное. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщила начальник отдела развития туризма и внешних связей министерства Чеченской Республики по туризму – Дагмара Исакова.

Она отметила, что Чеченская Республика является регионом, где имеются перспективы развития не только культурно-познавательных направлений, но и практически всех туристических кластеров.

« У нас пользуются популярностью семейный отдых, то есть рекреационный вид туризма, активный вид туризма. Так как у нас есть все условия для этого, у нас развит джиппинг, авто и мототуризм, ну и о квадроциклах тоже не стоит забывать так как они у нас тоже приоритетное направление»,-сказала Дагмара Исакова.

Дагмара Исакова добавила, что в столице региона давно действует «ностальгический» вид туризма т.е люди проживавшие ранее в городе возвращаются для того, чтобы увидеть и посмотреть как сейчас выглядит столица.

«И это далеко не все, действует исторический вид туризма, религиозный то есть паломнический. Далеко за пределами нашей страны и региона слышали о мечети «Гордость мусульман» в Шали, а также мечети в городе Аргун «Сердце Матери» и конечно же «Сердце Чечни» в Грозном. Пользуются также популярностью посещение святых мест зияртов, куда приезжают люди со всего Кавказа. И очень отрадно то, что посещаемость туристами нашего региона практически достигла допандемийного периода», -заключила Дагмара Исакова.