В ЧР арестанты смогут голосовать, находясь в местах заключения

В рамках подготовки к предстоящим выборам, которые состоятся в сентябре 2021 года, в следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике состоялась встреча с представителями территориальной избирательной комиссии Ахматовского района г.Грозного.

В ходе встречи стороны обсудили нововведения избирательного законодательства, определяющие порядок голосования личного состава СИЗО по месту службы или в командировке и голосовании лиц, находящихся в местах содержания под стражей. Эти нормы будут применены в Единый день голосования 19 сентября.

«Проведению дня голосования предшествует серьезная подготовительная работа: создаются рабочие группы по организации выборов, ведется постоянный мониторинг граждан, обладающих избирательным правом. Также лицам, содержащимся под стражей, оформляют соответствующие документы, которые дают право проголосовать, находясь в местах заключения», — сообщил начальник учреждения Хасбулат Алсултанов.

Он отметил, что каждый сотрудник уголовно-исполнительной системы, как гражданин своей страны, должен обладать активной гражданской позицией и пользоваться избирательным правом.

По окончании встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве, обмене информацией и совместных мероприятиях.