Эльхан Сулейманов: В ЧР первым компонентом «Спутника V» вакцинировалось более 600 тыс. человек

В Грозном состоялось заседание Коллегиального совета министерства здравоохранения Чеченской Республики, на котором обсуждались вопросы организации оказания медицинской помощи населению региона, в том числе и пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

На заседании обсуждался ход вакцинальной кампании против COVID-19 в республике.

Эльхан Сулейманов отметил, что удержание высоких темпов вакцинации и увеличение охвата профилактическими прививками являются одними из приоритетных задач, поставленных перед регионами министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

«Всего первым компонентом вакцины привито свыше 639 тысяч человек, что составляет около 70% от всего взрослого населения республики. Доля вакцинированных лиц старше 60 лет также возросла до 70%»,- сказал он.

Также на консилиуме обсудили реализацию мероприятий национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики. Здесь же рассмотрели итоги работы за прошедший период 2021 года и наметили планы по достижению показателей до конца текущего года.

«В завершение дал ряд поручений, касающихся обозначенных на заседании тем, в числе которых и усиление работы по совершенствованию кадрового обеспечения неонатальной, акушерско-гинекологической и педиатрической служб республики»,- рассказал Эльхан Сулейманов.