«Теплостройпроект-С» изготовил БМК котельную для военного городка в Шали

«Теплостройпроект-С» изготовил блочно-модульную котельную мощностью 8 МВт для военного городка в г. Шали Чеченской Республики. Здание представляет собой одноэтажную прямоугольную конструкцию, высотой более 4 м. В котельной предусмотрено операторское помещение. Она является объектом производственного назначения, сообщает пресс-служба холдинга RIM GROUP.

Блочно-модульные котельные применяются для отопления, горячего водоснабжения, производства пара для технологических нужд. БМК может обслуживать как одно или нескольких зданий, так и целый район или населенный пункт. В данном случае, БМК будет отапливать и снабжать горячей водой весь военный городок. Котельная, хоть и относится к объектам капитального строительства, может быть демонтирована и перевезена в другое место.

Металлическая конструкция БМК обеспечивает необходимую прочность, пространственную неизменяемость зданий и сооружений объекта капитального строительства в целом, а также их отдельных конструктивных элементов, узлов, деталей в процессе изготовления, строительства и эксплуатации объекта.

Наружные поверхности стен и кровли котельной спроектированы из сэндвич-панелей толщиной 80 мм с заводским полимерным покрытием с высокой устойчивостью к механическим и атмосферным воздействиям и с негорючим минераловатным утеплителем.

Наружная отделка фасадов выполнена из сэндвич — панелей толщиной 80 мм с негорючим минераловатным утеплителем. Монтаж и обвязка котельного оборудования производится непосредственно на самой площадке возведения котельной. Для снижения уровня звукового давления, вибрации и других внешних воздействий на человека и окружающую среду пространство между внутренней обшивкой и наружными металлическими листами заполняется

теплозвукоизоляционным материалом. Блочно-модульная котельная мощностью 8МВт разработана для сейсмически активных районов и способна выдержать землетрясения до 9 баллов.

Также, планируется установка двух резервуаров объемом по 100 м³ каждый для резервного хранения химически подготовленной воды для подпитки системы теплоснабжения. Источником поступления сырья для подпиточных резервуаров является исходная вода, прошедшая обработку в водоумягчительной установке.