Парламент ЧР утвердил Председателя Правительства и трех его заместителей

В Грозном прошло второе заседание Парламента Чеченской Республики пятого созыва. В ходе работы депутатского корпуса Муслим Хучиев был единогласно назначен на должность Председателя Правительства ЧР.

В заседании приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

«Муслим Магомедович зарекомендовал себя в должности Председателя Правительства ЧР с самой успешной стороны — прекрасный хозяйственник и грамотный управленец. Он занимается самыми актуальными вопросами социально-экономического развития республики. Кроме того, отлично налажено взаимодействие с федеральным центром. Под его профессиональным руководством правительство региона достигло высоких показателей. В этой связи будет логично, если он и дальше продолжит работу во главе кабинета министров», – отметил руководитель региона.

Также были одобрены кандидаты на должности: первого заместителя Председателя Правительства ЧР – Иса Тумхаджиев, заместителя Председателя Правительства ЧР — Полномочного представителя ЧР при Президенте РФ – Бекхан Таймасханов и заместителя Председателя Правительства ЧР — министра сельского хозяйства ЧР – Ибрагим Закриев. За них депутаты также проголосовали единогласно.

© Ризван Эдильсултанов /ИА «Грозный-информ»

«Я выражаю благодарность Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову, всем депутатам за оказанное доверие внесённым мною в законодательный орган власти кандидатурам. Уверен, что Правительство ЧР после его окончательного формирования с новыми усилиями продолжит свою работу по решению социально-экономических вопросов и развитию республики. Мы завершили 2020 год с хорошими показателями, планируем на такой же позитивной ноте закрыть текущий год и подготовиться к следующему, 2022 году», – подытожил Р. Кадыров.